Впервые в Украине: Глютен фри в грузинских блюдах

menu antigluten

Сеть грузинских ресторанов VАNO IVANO в Киеве впервые вводит блюда з низким содержанием глютена. Теперь для приготовления Хинкали, Хачапури, Кубдари или домашнего хлеба мы используем цельнозерновую муку, в которой содержится клетчатка, витамины B и E, минералы и микроэлементы (такие, как железо и марганец), белки. В отличие от белой муки, которая содержит только внутреннюю часть зерна (крахмал), цельнозерновая мука считается более полезной, менее калорийна и легко усваивается в организме человека.

История происхождения цельнозерновой муки в Грузии.

Еще в давние времена, во время войны зерна злаков после их измельчения тут же, без просеивания, пускали в дело: варили кашу или выпекали хлеб. Это могли себе позволить только те грузины, дома которых находились возле реки, и они имели свои водяные мельницы. Именно из цельзерновой муки ранее выпекали Хачапури и другие мучные изделия. В настоящее время цельнозерновая мука широко пропагандируется в среде последователей здорового образа жизни, натуропатов, в различных системах диетического питания.

В новом специальном меню с низким содержанием глютена представлены следующие блюда:

Хинкали Калакури

19 грн
Хинкали Калакури
1 шт
(заказ от трех штук) 

Кубдари с семечками конопли

89 грн
Кубдари с семечками конопли
380
 

Хачапури по-имеретински

89 грн
Хачапури по-имеретински
380
 

Домашний хлеб

12 грн
Домашний хлеб
95
 

Не оставляйте на завтра то, что можно сделать сегодня! Ждем вас, попробовать новые блюда с низким содержанием глютена вы можете во всех ресторанах сети VANO IVANO в Киеве:

VANO IVANO – уютный ресторан в центре Киева (Кловский спуск, 7а,  +38(068) 863 27 76)
VANO IVANO Telbin - красивый ресторан на берегу озера Тельбин (ул. Шумского, 3а,  +38(093) 232 84 84)
VANO IVANO Marani – настоящий грузинский дом, да ещё и с винным погребом (Княжий Затон, 14в,  +38(097) 777 12 57)
VANO IVANO Patio - новый грузинский ресторан на Троещине с красивыми залами и уютным внутренним двориком (вул. Димитрова, 11г,  +38(097) 547 44 44)
VANO IVANO Georgian Village – загородный комплекс, который идеально подходит для семейного отдыха (Броварской проспект 41а,  +38(073) 544-62-01)



Также вы можете забронировать столик онлайн в удобном для вас ресторане